Wagyu Herdbuch Deutschland e.V.
Lütke Berg 2
48341 Altenberge (Germany)
Tel. : +49 (0) 2505 - 939 220
Vorstand:
Fynn Marquardt, Negenharrie, Schleswig-Holstein, 1. Vorsitzender
Reinhard Holtmann, Münster, NRW, 2. Vorsitzender
Georg Stiens, Kaufungen, Hessen
Christoph Willeke, Arnsberg, NRW
Organisation:
Dr. Hubertus Diers, Altenberge, NRW, Geschäftsführer und Zuchtleiter
Birgitta Brentrup, Altenberge, NRW, Herdbuchführerin
Der Zuchtverband arbeitet nach den Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/1012 sowie anderen einschlägigen Bestimmungen des europäischen Rechts, den tierzuchtrechtlichen und tierschutzrechtlichen und veterinärrechtlichen Bestimmungen des Bundes und der Länder. Berücksichtigt werden darüber hinaus die Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen der Europäischen Referenzzentren (z.B. ICAR und Interbull).
Des Weiteren liegen der Arbeit auch die Richtlinien und Empfehlungen des Bundesverbandes Rind und Schwein e.V. (BRS), der jeweiligen Mitgliedergruppe im BRS und des Deutschen Verbandes für Leistungs- und Qualitätsprüfungen e.V. (DLQ) zugrunde.